スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

乗り切る その2

パパちゃんのべんとー作りを初めてから、もうすぐ2年目。

DSCN3427.jpg 

ほぼ毎日つくってるんですけどね、


べんとー作り1年生としては何が怖いかって、


食中毒なのよ。

IMG_4904.jpg 

5月くらいまでは普通に作ってたけど、6月からよね。


痛みやすくなってくるでしょ?

IMG_4909.jpg 

責任重大


だから、勉強したさ。

IMG_4906.jpg 

梅雨時季から夏場にかけて、入れてはいけないものとか、


いかに食材を美味しく保ちながら傷めにくくするとか、弁当グッズとか・・・


本屋さん行って調べたわ。

IMG_4911.jpg 

そうね。買えっ!てはなしなんだけどさ 


だけど、家に帰って来るとすっからかんに忘れて全く頭に入ってないという...

IMG_4957.jpg

意味なかった・・・みたいなーね。


ま、でも真夏のべんとー作りも普通に作って何の問題もなかったわ。

IMG_4914.jpg 

が、一度だけ、「なんか変なにおいがしたから食べなかったョ」


っつって、ほとんど口にしないいまま持ち帰ったことがあったのよね。

IMG_4916.jpg 

いやぁー焦ったわよ。


なんだろ?なにがいけなかった?


って弁当の中身確認してみたわ。

IMG_4924.jpg 

けどさ、匂いかいでも問題なさそうだったから、自分、パクパク食べてやったわ。


うん。ぜんぜん平気。もー、大丈夫じゃないのー。焦らせないでよ!

IMG_4926.jpg 

真夏に作ったべんと。

IMG_3520.jpg 

カバンに入れっぱなしのべんと。


作ってから・・・約20時間くらい経ってたけど、何の問題もなく美味しく食べれてたよ。

IMG_4931.jpg 

よかった。ほんとならそこで破棄しちゃうとこだったんだけど、、、


捨てるとか無駄にするとかは嫌いなもんでさ。

IMG_4963.jpg 

ボンビーだからね、うちは。



「だな」
IMG_4956.jpg

だyo。 




ドンっ

 IMG_4903.jpg

あたしが作ったパパちゃんべんとーだよ!


色気も何もないよ。 


あ、ご飯は別にあるわよ。うふふ。

にほんブログ村 犬ブログ ペキニーズへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : わんことの生活
ジャンル : ペット

プロフィール

おぽわ

Author:おぽわ
                              アーサー 2009.12.5生♂

にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ ペキニーズへ
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
旧ブログ
白ペキポワロのおうち cf080920w (200x134) ポワロ 1996.9.1 生まれ ♂      (誕生日分からず飼い主勝手に決定)               2007.9     車イス生活へ          2010.8.19  お空へと旅立ち                              ました
カレンダー
10 | 2013/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。